2 thoughts on “Le pissenlit jongleur

  • 17 décembre 2010 at 17 h 05 min
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    Une adorable macro comme je les aime, bravo!

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  • 21 mai 2012 at 6 h 18 min
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    Que faire si la confiture reste trop luidqie ?Je propose de faire comme pour une confiture:tout remettre dans une grande casserole, vider les pots et les nettoyer pour re9cupe9rer un max de matie8re en utilisant ce truc: 1 e0 2 dl d’eau dans le 1er pot, fermer secouer, transvaser dans le pot suivant, ainsi de suite. Utiliser cette « eau de rincage » pour y de9layer de la pectine (je mettrais moitie9 moins que le dosage indique9 sur le sachet), verser dans la casserole, ajouter le jus d’un demi-citron et faire recuire, au moins 5 min d’e9bullition.Un test pour contrf4ler la prise: verser une cuille8re de gele9e sur une soucoupe pre9alablement mise au conge9lateur. Quand elle se fige, c’est signe que c’est bon, sinon continuer la cuisson.Mais les prises des gele9es sont tributaires d’un bon e9quilibre sucre et acidite9, et parfois il y a des myste8res que je n’arrive pas e0 e9lucider…

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